Приходит время

Максим Троянович
Приходит время стать собой,
Когда и грустно, и тревожно,
Когда смятеньем друга боль
Сразит - спасенье невозможно.

Не знаю, что мне предстоит,
Но я ведь друг, а не посредник.
Разлуку дружба не простит,
Когда услышишь крик последний.

В бреду, знаменьем на ветру,
Лист падает  с ушедшим летом,
В ту безысходности  игру,
Оставшись  искренним при этом.

Друзья  сильнее, коль не врозь,
Но время чувственным разором.
Добра виденье - злому кость,
А помощь другу - не позором!