Героям моего времени

Сева Рам Сингх
Уходят герои моего времени. Вместо них тоже приходят герои. Но уже не такие, уже другие. С новыми манифестами, с новыми лозунгами, которые уже не так отзываются в сердце. И навряд ли когда-нибудь станут родными.
-
Любимые! Не уходите!
И если даже гаснет свет...
Дышите! Слышите, живите!
Вопреки финалу. Смерти нет.
-
Всегда мне нравились люди особого типа, не такие как все. Нонконформисты, белые вороны, которые выделяются из массы, живут так, как им велят их сердца. С таким, хочется сказать, благородным бунтом в душе.
-
Увлёкся рифмой. Ерунда! А на часах уж два!
Но сердце любит ночь. Оно не спит. Оно не ждёт покоя.
И - да! Вот что хочу сказать я, господа:
Снимаю шляпу! Вы не жили по законам строя.
-
Это не только про знаменитостей я пишу. Это касается всех людей. Такие особенные люди, в любом случае, - звёзды, независимо от их достижений, потому что их свет попадает прямо в сердце, в голову, озаряя всё тело изнутри, наполняя сознание новыми смыслами, открывая новые грани и настроения.
-
Светить вы будете всегда, везде!
Ваш свет увидит Ubermensch и уличный боец.
Пять минут - лишь малый срок, отмеренный звезде.
Без вас я - прородитель Тени, я её отец.
-
Я достаточно холодно отношусь к людям, но всё это из-за своих страхов: я знаю, что люди жестоки, предают, что они эгоистичны. Но. При этом почти каждого человека люблю. Каждым по-своему восхищаюсь: истерика люблю за его сексапильность и вот за это вот всё! (Активно жестикулирую рукой.) Психопата за расчетливый ум. Мазохиста за терпимость и покорность. Шизоида за его любовь к уединению и трансцендентность.
-
Люблю по-разному, но всех,
Мои герои сладкой жизни.
Спасибо вам за слезы, смех. За ваш успех!
За ваши истины: они бескомпромиссны!