А я сюда пусть мысленно вернусь

Валентина Карпова
А я сюда пусть мысленно вернусь -
И обязательно, и непременно!
Раз посетив, забыла слово "грусть",
И не страшит любая перемена.

О, Беломорье! Остров Соловки.
Манила гладь морская тайной...
Кружили чайки, цепью островки -
Логичность связки чрезвычайна.

Голодный взгляд пытался всё вобрать,
Чем севера делились там со мною,
Где облаков насупленная рать
Размежевала землю с синевою...

Сплошь белый с серым - цвет его одежд,
Цвет сбывшихся-несбывшихся надежд...