Куплетики

Лена Бусыгина Спб
.   .   .
Что ход планет стезями неуклонными
фиксирован - конечно, благодать.
Жаль, жизни путь, закатанный рулонами
стремится обороты набирать.

.  .  .
Я, уже поумнев, не стану
ждать, когда упадут каштаны.
Надо палку метнуть пошибче
и довольной идти с добычей.

.   .   .
Любви все возрасты покорны.
Но на дворе осенне-хмуро.
Когда проблем к зиме по горло,
какие могут быть амуры...

.   .   .
Северная русская столица,
где, с утра взглянув промежду штор,
так привычнопросто говорится:
"Ветер, дождь, - опять, наверно, шторм".

.   .   .
А вдруг, я тоже стану бабкой? -
/нет, не годами, а по сути/
стегать детишек мокрой тряпкой,
и отрываться на посуде.

Такую помню в Ералаше,
или в каком-то сериале.
"О, неужель?!" - мелькнуло страшно,
но с утешительным "едва ли".


.   .   .
Нельзя рассчитывать очень-то
что много вокруг святых.
Своё всё в первую очередь,
чуть что, наготове штык -
вот основные орудия,
до времени под чехлом.
По совместительству судии,
где взгляд под своим углом.
И вечные оправдания,
конечно, только себя.
А формула выживания -
живи, не особо любя.

.   .   .
Когда изучены повадки,
в другом не переубедить.
И цепкий взгляд, и почерк хваткий,
навряд ли можно изменить.


Окт. 2019

пр. сл.