Дождепад

Екатерина Синесгерева
Столкнулись два потока...В вышине
Гроза неслась, ей неба было мало.
Лил ливень два часА, и Ветер на окне
Листы в косую линейку рисовал нам.
ГромЫ сливались...и один в другой
Перетекал, от ярости бравируя.
Кто вспышки молний рисовал дугой?
Всевышний, видно, нас фотографировал.
Умчались тучи, с югОв на северА,
И стало ясно. Но за миг до ясности
Вдруг север осерчал - Что за игра?
А ну! Незванные! Назад! И Ветр не стих,
Вдвойне сильнее стал, себя чтоб оправдать,
Погнал назад он туч баранье стадо.
На юг вернулись. Приучены летать.
А Ветер дул всю ночь. Уже без дождепада.

Фото Аниты Карелиной