Женский портрет в три мазка

Вера Шварц
В портрете женском лаконично,
Всё без излишеств, и прекрас,
Рука, изящно-иронична,
Штрих шляпы, ниже ярких глаз.
Полёт фантазии поможет
Определить лица овал,
Скажите, кто сегодня сможет,
Писать, как он, Грюо писал?
У сочных губ изгиб прелестный,
Изящных пальчиков излом,
Как в три мазка, сей образ честный,
Расскажет много о былом.
И ни к чему развитье темы,
Все эти "куколки" слегка,
Портрет ломает все системы,
Когда написан в три мазка!
09.10.2019