Не ищи в опадающих листьях

Александра Берникова
Ты меня
Не ищи в опадающих листьях,
Не зови прошлогодний сентябрь.
Медным словом ожиданье повисло
В свежем воздухе осени пряной.

Забрела лёгкой поступью грусть
И тихонько укутулась пледом.
Приютилась она у меня...ну и пусть,
Будет песня в созвучии с ветром.

Не ропщу, не гоню восвояси,
Ей найдется в сердце очаг.
Мирным дыхание станет и ясным,
Будет осенью радости сказ.

Ты меня
Не ищи в пожелтевшей листве,
Между строк запылившейся книги.
Скажи, что искра тебе
Вдохновение жизни?

Якоря мои тебе тяжелы,
Горизонты и дали не милы,
Отпускаю в путь корабли
С берегов, утопающих в тине.

Ты найдешь
Свое странствие, родные стихии,
Вдохновение парус ведёт!
Дали туманные преодолимы,
В путь мечты лишь сердце зовёт.
Сентябрь, 2019