Любовь не умирает никогда

Павлина Вальковская
       Любовь не умирает никогда:
Она занозой в сердце остаётся
       На все, судьбой дарованы года,
Пока живём, и сколько сердце бьётся.

       Любовь не умирает вовсе, нет –
Как огонёк, внутри, упорно светит
       И ждёт взаимный искренний ответ
От любящего сердца: вдруг заметит.

       Когда неразделённая она,
То с молчаливым криком, дикой болью –
       Саднит и жжёт сильнее от огня,
Как раны, сплошь присыпанные солью.
 
       А преданная – очень глубоко,
Там, в пустоте, возникшей от измены,
       Но не покажет виду – нелегко:
От холода и льда так сводит вены.

       Взаимная – она всегда цветёт!
Прощает молчаливо, согревает,
       Упорно, вопреки прогнозам, ждёт
И нежностью бескрайней наполняет.

       Любовь живёт, и видно или нет:
Цветущая, угасшая на время –
       Она без срока, дольше, чем сто лет,
Как розы куст иль брошенное семя.

       Мы вскармливаем чувство, как росток,
Лелеем, холим, верой окрыляем…
       Или ломаем, вырвав корешок,
И точечно, упорно усыпляем:

       Убить бессильны, ведь любовь сильней –
Ей безразличны доводы и факты!
       Не признана – жива, и всех живей,
Бессмертна, как Вселенная – де-факто.

                © Павлина Вальковская