Недолго нам осталось ждать до марта

Платонова Лена
Недолго нам осталось ждать до марта.
Но все же ждать не надобно в пути.
Пока что этот день, лишь точка старта,
С которой мы обязаны сойти.
Вот вечер раскрывает всем объятья,
Прохладный  этот вечер  октября.
Раскинул золото листвы как Полы платья,
Которыми укрылась вся Земля.
А после будет ночь, и  утро снова,
Подарит свой прекраснейший восход.
И каждый день, быть надобно готовым,
Пройти на шаг немножечко вперёд.
Придти к зиме в морозном одеяньи,
Что встретит снегом стоя у крыльца.
А ты ей подари свое дыханье,
Что вверх вспорхнуло теплотой кольца.
Улыбку подари свою прохожим,
Согреет их пусть ласковый настрой.
А все, что в памяти пришло, ты не итожи,
Ступай вперёд, шагами Землю крой.
Не только лишь шагами, но делами,
В которых чувства,  будто бы цветы.
И пусть растают все преграды между нами,
ВОИМЯ расцветающей мечты.
Недолго нам осталось ждать до марта,
Шагами честными прошли мы не таясь.
А месяц март.. Он тоже точка старта
Продолжит путь весною возрадясь.