Скрипка

Алексий Бакулин
Теплым вечером осенним,
В старом парке, где причал,
Погружая всех в забвение,
Скрипки звук людей встречал. 

То ли рыком, то ли воем
Подзывал к себе зевак,
В миг лишая их покоя,
Заставляя сбавить шаг. 

Приглашая на минуту
Погрузиться в негу грёз,
Дав приказ поверить в чудо
Тем, кто это перерос.

Чуть всклокоченный мальчишка
Скрипку вдавливал в плечо,
И эмоций бурных вспышка
Создавалась скрипачом.

Пробегал смычок по струнам
Скрипки и людских сердец,
Будто к этим звукам чудным
Прикоснулся Сам Творец.

Разрывая воздух в клочья,
То ревя, то хохоча
Не смолкала этой ночью
Скрипка в пальцах скрипача.