***

Сергей Вахлярский 2
Полыхают кострами берёзы.
Небо шёлком блестит голубым.
Поутру травы иней белёсый
Устилает покровом седым.

Солнце выглядит сильно усталым,
И, хоть позже намного встаёт,
Если сравнивать с летом, то мало
Днем по осени небу идёт.

Может скрыться за тучею грозной,
Выпускающей рой белых мух.
Зашуршит снег порою морозной
Ляжет всюду, как тополя пух.

Ненадолго унылости скрасит,
Белым цветом порадует взгляд,
Но расстает в полуденном часе -
На неделю дожди зарядят.

Быстро кончится праздник короткий
Вспомнят все про плащи и зонты
И в погодные пялиться сводки
Буду я, как, уверен, и ты.