Кошачий цикл

Елена Берсенева
У тебя есть кот
У меня есть кот
А у кота нет кота,
Как же он живёт???

**

Ходит кот, открывающий двери,
По огромной квартире моей.
И как будто не может поверить,
Что бывает так много дверей.

Я сама недостаточно верю.
По апрелю плутаем вдвоём,
Открывая всё новые двери
И замки в лабиринте моём.

**

«Всё, — размышляет кот, — суета сует»,
А я ему отвечаю: «Хорош орать!»
«Всё, — продолжает, — пройдёт, всё сойдёт на нет»,
А я говорю ему: «Тише, ложимся спать!»

Мы не спорим, ложимся спать, и проходит всё;
Дни прошедшие ставят в отчёт печать;
Кот пророчит, что завтра придёт печаль.
Отвечаю: «Ну что это ты несёшь?»

**
Чего ты  плачешь, моё котище?
О чём ты плачешь, чего ты ищешь?
Февраль остынет, пойдём на речку,
Найдём на льдине по человечку.

По человечку найдём согреем
Вот так сердечно, как мы умеем
Кричи, котище, зови удачу!
И человечки с тобой поплачут