отрывки из путешествия Юсуфа

Роланд Задунайский
      картинка из инета.

был хмур по жизни как бирюк в лесу
арабский шейх по имени Юсуф
он захотел объездить этот мир
так эти строки-доказуха т.е. - proof(англ.доказательство)

в Москву летел Юсуф.взял самолёт разгон.
летел с ним в том же самолёте банту
масай с копьём и сумрачный дагон
который вслух читал по-русски Канта
масай не слушал сильный как дракон
он думал что в саванне сейчас гон
его копьё бы братьям пригодилось
и раздевал глазами стюардессу
и спереди и бросив взгляд вдогон...

ужасен мордой пастью мощью лап
Европу охранявший пёс Лелап
и всё равно она сбежала
снотворного дав псу сначала...
и раздавался долго монстра храп
а с нею вместе и Юсуф-араб
попутно завернувшись в одеяло...

Юсуф объездил весь Магриб
украл овечку араби
шашлык пожарил
сшил в Москве дублёнку
но заболел схватив свинячий грипп
когда на Курском закадрил девчонку

нам правду говорил акын Шекспир:
to be or not to be...и не груби
закусывая жареной печёнкой
Юсуф не слушал очень крепко спал
под капельницей(вай шайтан-вокзал)
измазанный до пояса зелёнкой.

устав от путешествий и болезни
вернулся в свой оазис-он наследный-
и весь маршрут красиво описал...
но как был человек по жизни бедный
только верблюду-другу зачитал...

тот слушал жвачку медленно жуя
глаза прикрыв как древний истукан
а в уши речь как нежная струя
мочи текла той утренней беспечной
собрав уже почти полный стакан
что наша жизнь?игра природы вечной...