Клоп

Александр Салтыков -Княжегорский
Простотою необычной
отвергая шум тревожный
из свободы нашей личной,
я живу как клоп ничтожный.
Укусить, кого попало,
крови выпить, отоспаться;
от конца сбежать в начало -
не узнали себя, братцы...
Я узнал, чего же боле,
где и в чём не повинился;
не хватает силы-воли,
может простенько - зажился...
Слогом - это не ухватом,
размахнуться вдоль несложно.
Промахнулся, виноватым
нарекут и осторожно
отошлют подальше словом
с простотою необычной.
Поздравляю вас с уловом
из корысти, значит, личной...