Малая

Юна Питер
Есть девчонка одна – Малая,
Я зову её так не спроста
Это сестрёнка моя – все знают,
Это младшенькая моя.
 
У нее потрясные косы,
И лицо как у ангела,
Она любит задавать вопросы:
«Что я делала?», «Где была?».
 
Я куплю ей жвачку в киоске,
Что стоит по пути домой
Чтоб не слушать ее вопросы
Подопру еще дверь ногой.
 
Она плачет ночами в подушку,
А мне будто бы все равно
Ты играй своими игрушками!
И не трогай моё «дерьмо»!
 
Это вовсе не «пепси», милая
И не стоит тебе это брать.
Убирайся из комнаты живо!
Я кричу на нее, как мать.
 
И корю я себя за это,
Не могу я больше так жить,
Завтра вместе уедем в лето,
Обещаю, что брошу пить.
 
У нас нет никого теперь,
Мы вдвоём, только ты и я
Все я сделаю, чтоб с тобою
Не случилась моя беда.
 
Не осознала ещё, красотка,
Что случилось в ночи вчера
В одну секунду стала сироткой,
Авария – очень страшной была.
 
Их тела «соскребали» с асфальта,
Было больно, но как не кричи
Не вернуть нам больше то время,
Когда мама нам пела в ночи.
 
Всё меняется очень быстро,
Повзрослела в мгновенье я,
Но не дам повзрослеть тебе так,
Всё я сделаю для тебя.
 
Будешь ты, как принцесса, в платье,
По утрам танцевать в саду,
Ну а я пока приготовлю,
Нам с тобой, «мамину еду».
 
Прошли годы, ты так повзрослела.
Я, сдержала обещанье своё,
И любовью, и лаской согрела,
Заменила тебе я её.
 
Звонок в дверь! Там наверно, Малая!
Я сегодня ей все расскажу.
Проходи, говорю, дорогая
Я нам чаю с тобою налью.
 
Мы сидим за семейным альбомом,
А Малая мне молвит вдруг:
Мама, знаешь, не надо,
Сплетен очень много вокруг.
 
Я и так все прекрасно знаю,
Для меня, мама – только ты,
И спасибо тебе, родная,
Что исполнила все мечты.