Я к другу в Архангельск хочу

Станислав Александровский
Звонки разрывают трубку,
Живу,будто наугад.
Злой рок в капитанской рубке
Разруливает парад.

Опасность опять на фланге,
Опять по ночам кричу.
Я к другу хочу в Архангельск,
В Архангельск к другу хочу.

Я делаю вдох глубокий,
Но где мне тот воздух взять?
Загнать бы нервишки в доки,
Очухаться,постоять.

Заслуги,победы,ранги -
Мне всё это по плечу.
Но к другу хочу в Архангельск,
В Архангельск к другу хочу.

Мой почерк,всегда корявый,
Рисует портрет мечты.
Там лес облака дырявит,
И реки слезой чисты.

Пьянеешь там не от браги,
Коль ветром дыхнёшь чуть-чуть.
Я к другу хочу в Архангельск,
В Архангельск к другу хочу.

К чертям посылаю беды,
Ведь омут у них глубок.
И я долечу,доеду,
И я доползу,браток!

Залечь бы сейчас в овраге
И нерв обнажить у чувств.
Я к другу хочу в Архангельск,
В Архангельск к другу хочу.