Разговор - именные омоформы

Евгений Колотилов
— Хочу сказать тебе я, Тая...
— А может я скажу, а, Петь?
С тобой всегда, от счастья тая,
Хочу я танцевать и петь!

— А как же ухажёр твой Рома,
Тот, что стелил на даче толь?
— Да он не может жить без рома,
И пьёт в компании двух Толь!

— Куда же делся бывший Жора?
— Исчез, куда и прочий люд!
Он жить не мог, увы, без жора,
А также без Наташ и Люд...

Ещё мне надоели Гены,
Устала я от Саш и Вить...
— Ты знаешь, Тая, это гены...
Зачем из всех верёвки вить?

09.10.2019

ОМОНИМЫ - слова, имеющие одинаковое написание и произношение, но различное значение.
ОМОФОНЫ - слова, которые имеют одинаковое произношение, но различное написание и значение.
ОМОГРАФЫ - слова, которые имеют одинаковое написание, но различные произношение (в частности, различную постановку ударений) и значение.
ОМОФОРМЫ - слова, которые одинаково пишутся и звучат лишь в некоторых грамматических формах, обычно это разные части речи.

ОМОНИМИЧЕСКАЯ РИФМА - рифма, построенная на омонимах/омоформах.