Одна лишь мысль!

Олег Вайсс
Одна лишь мысль блуждая в недрах мозга,
Смогла бы мне помочь найти себя.
За ней гонюсь сквозь время, будни, грёзы,
Познать бы хоть найду ли я тебя?

Но иногда приходит осознанье,
Что даст мне результат таких трудов?
Быть может в нашем мироздании,
Важнее путь, а не решающий итог.

Ну так и быть, иду по миру дальше,
Забыв тоску и горе о себе.
Коль суждено найдёт посланье,
Что не на том я месте, не на той стезе!