Учительский путь

Ларина Айрапетян
Мы робко входим в первый класс,
Кичась портфелями и формой.
Учителя встречают нас,
Блестят умом в одежде скромной,

Ведут страницей букваря
И счетных палочек забором
В науки дальние края
Где нам ни слова не знакомо.



Звенит звонок, ногою в класс
Со смехом двери открываем.
Учителя ругают нас,
Но мы ни капли не внимаем.

Ведь мы, простите, старшаки,
Лишь шаг один до взрослой жизни.
Учителя же – неправЫ,
Что в скучных правилах зависли.



ЕГЭ: кто сдаст, а кто не сдаст,
Хвостов предметных словно стая.
Учителя спасают нас,
Про все обиды забывая.

Экзамен, баллы, выпускной,
Закончен путь с названьем школа.
Мы разбежались за мечтой
И не встречались больше снова.



Теперь студенчества года,
Где лекции не бьют час практик,
Увы, конспекты вместо сна,
Учитель где – ПРЕПОДАВАТЕЛЬ.

А также требует учить,
Отсеивать зерно от плевел,
Ведь мне теперь не просто жить,
А создавать жизнь поколений.



Я захожу в свой первый класс,
Ученики кичатся формой.
И так хочу для них сейчас
Блистать умом в одежде скромной.