Хитроумный план

Юрий Федотов 2
С фамилией звучной Пердуччо,
Приехал в село иностранец.
Нахмурились парни, как туча -
Девчат всех он тянет на танец.

Не стали журить его скопом.
Был план их коварен и тонок.
Все парни рванули галопом
И вмиг расхватали девчонок.

Почти до восхода те пары
Плясали под музыку в клубе.
А план подсказал сторож старый,
Что в ночь поспешил к бабе Любе.

Расчётливый дед или случай
Продлил время танцев подольше.
А может причина - Пердуччо,
Но свадеб в тот год было больше...