Люблю

Сергей Марусенко
Я тебя так люблю, что зимой распускаются розы
На облизанном вьюгой и насквозь промёрзшем стекле.
Уточнения - мир прагматично-рассчётливой прозы.
А поэт - фантазёр. А поэт - Бога глас на земле.

Не подумай, что я подбираю изящные рифмы,
Чтоб кому-то другому сказать, как я счастлив с тобой.
Этот слог и размер подсказали сердечные ритмы.
На запястье надувшейся вены неистовый бой.

Я люблю. В каждом листике алого клёна
Мне мерещится жаркое нежное сердце в груди.
Не сказать мне на вскидку, тем более определённо.
Что в грядущем нас ждёт, что же там, далеко впереди.

А сейчас я люблю, И плевать на далёкое завтра.
Ведь каким оно будет Всевышний решит и без нас.
Лучше встану тихонько и сделаю сказочный завтрак
Потерпи, не открой раньше срока мерцающих глаз.