Люди-розы

Людмила Ванель
                Благоухает вечно и всегда живет
                Цветок, что  источает сердцем мёд.
                (Л.Ванель)


Красоты беспредельна сила.
Танцы страсти, кураж, экстазы.
Улыбаются грустно - мило 
Розы в замке хрустальном вазы.

Стебли срезаны так умело…
Пышность формы, прозрачность влаги,
Но сердца не стучат, а тело-
Только  призрак  былой отваги.

А другие
          растут в пустыне,
Зноем солнца в песке распяты,
Но живут
           и цветут поныне,
Лишь на сердце у них заплаты.

Есть края, это точно знаю,
Где в жару, в холода - морозы
Все цветы расцветают  ало,
Там живут без печали розы.

Их сердца, словно  пламя, жарко
Обнимают влюблённых племя
И горят бесконечно ярко
Люди-розы, стирая время !