Тихая прогулка...

Андрей Нисембаум
А ты когда-нибудь смотрела в окна?
Чтобы понять, тут сладко или горько?
А ты когда-нибудь включала свет?
Чтобы смотрящий в окна смог узнать ответ.

А ты когда-нибудь дорогу собирала?
Шаг за шагом продираясь сквозь беду.
Печаль ты рукавом своим сгребала?
Чтоб клочья счастья собирать в бреду.

Ты посмотри в те окна, что горят повсюду.
Огнями яркими, манящими теплом.
Возможно горе в тех огнях ты увидала.
Возможно счастья полон дом ты обрела.

А ты когда-нибудь смотрела в окна?
Иль зажигала свет в своих.
Чтобы случайный встречный повенчался,
С твоей бедою на двоих.