Позолотила осень все кругом...

Сергей Хилько 2
Позолотила осень все кругом
И я такой простуженный но гордый,
Бреду опять куда-то под дождем...
раскисший гриб... хочу казаться твердым.

И небо плачет в лужах - зеркалах
Давно знаком мне этот фотоснимок
Но я любуюсь им... кресты на куполах,
словно вороны, пролетают мимо.

Куда теперь... идти или стоять?..
Осенний воздух растревожил струны.
Лишь осенью чего-то хочешь ждать
И кажется: вот - вот оно наступит.

Чего-то ищешь в отражениях глаз,
Разглядываешь странных незнакомцев...
Так день за днем ссыпаются на раз
Так в зимней спячке замирает Солнце.

С.Хилько.