За окном гуляет дождь

Сергей Тенигин
За окном гуляет дождь,
под зонтом укрылась осень.
Пузыри пустив по лужам,
шлёпает по мостовой.

Почему то мне не спится,
мокрая во всю резвится.
Жёлтою кружа повсюду,
тешится листвой…..

Ветерком её гоняя,
хороводами играя,
веселится золотая,
дышит сентябрём.

Тополь мается без тени,
голым ждать листвы весенней.
Благо рядом куст сирени,
веселей вдвоём.

Осень в городе играет,
бабье лето провожает.
Босоногая, по лужам
шлёпает по мостовой.   
               
                19.09.2019г.