Больной и лекарь

Евгений Харыкин
Покойника из дома выносили -
шел народ за ним , чтоб проводить.
Тут и лекарь оказался -
стал разговоры говорить:

- Если бы не пил вина и
  ставил клизмы , то
  остался бы живой.
Ответил один ему мужчина:
- Да , он был , конечно , не герой.

- Живого надо было наставлять.
  Теперь уж поздно , шашками махать!

Заблаговременная помощь ,
всегда важней твоим друзьям.
Делите радость или горе
между собою , пополам.

    октябрь  2019 г.