Скользят побеги...

Сара Рубинштейн
Скользят побеги высохшей осоки
Врастая в дерновину хмурых дней,
Хлопочут на ветвях швеи-сороки
Деля не выпавший далекий снег.

Недосыпая вечно в ранней стыни,
Пернатые портнихи жизни шьют,
Врастая в кроны,облака и ливни
Кого-то проклинают и кого-то ждут.

Прищурив черные живые глазки
Спешат погреться в золотой листве,
Так хочется всем смертным ласки,
Живущим в кронах,в домике,в траве.

Облупленное счастье взять в косынку,
Взвалить на плечи сей нехитрый груз,
Погладить птицу по небесному затылку,
Журить,ласкать летающую грусть.

А после рядом с высохшей осокой
Прижавшись к дерновине локотком,
С сорокой первозданной звездоокой
Вести о вечном дивный разговор.

Понять всю горечь,странные порывы,
Стакан души наполнивши дождем,
Почуяв будущих сугробов переливы
Поверить что родившись не умрем...