А в жизни всё необычайно просто

Николай Андреевич Пархоменко
А в жизни всё необычайно просто.
Нам кажется, что сами жизнь плетём:
Идём мы от рожденья до погоста
Судьбою предначертанным путём.

Порой предпринимаются потуги
С пути начертанного в сторону свернуть,
Но снова возвращаемся на круги
И продолжаем тот фатальный путь.

Но манят нас неведомые дали,
Зовёт взлететь заоблачная высь.
Куда же мы в мечтах ни забредали?
В какую высь в мечтах ни поднялись?

Мы вечно – дети. Лишь издержки роста
Все в вечность устремлённые мечты.
Да, в жизни всё необычайно просто,
Но что сложнее этой простоты?
08.06.15