Быть бы шариком ярким воздушным

Анжелика Вайнер
Быть бы шариком ярким воздушным
И лететь над землёю легко -
Поднимать погрустневшие души
Прямо к радуге до облаков.

Быть частицею солнца в ненастье,
Маяком в непроглядной тоске,
И дарить хоть надежду на счастье
Всем, попавшим в крутое пике.

Быть бы шариком неутомимым
И прозрачным, как сна акварель,
И парить над тобой - не грусти, мол
Завтра сбудется радостный день!