на изгибе

Елена Збаражская
Целый век на изгибе зимы,
и его не растопишь ничем,
и земное уже не во мне:
только фон, и минутка любви.
Замыкающий осени круг,
тишины приворотная зыбь,
многотёмность бесформенных букв
и шаманский тотем пустоты.
В мире ржа перекошенных чащ,
в них секрет недопонятых слов,
да истерика в чёрных глазах:
страха блеск и востока белок.
Упразднились угодные дни
и в беспамятство канула ночь.
Целый век на изгибе зимы,
а в седьмой стороне где-то он…