Нелюбимая

Татьяна Александровна Бирюкова
Нелегко быть нелюбимой,
Ночь – хоть выколи глаза.
И скатилась на подушку,
Как горошина слеза.

Соль обиды на губах,

Может кто-то скажет: «Ах,
Стоит ли печалиться?».
Но ведь нужно нравиться,
Быть любимой и родной,
Самой лучшей, дорогой,
Чтобы радости в глазах
Было больше, чем печали,
Волны нежности качали
И баюкали всю ночь.

Мысли горестные прочь!

Столько доброты в душе
И не высказано столько,
Что хватило бы ещё
На двоих, поверьте. Только,
Где же ты, хороший мой,
Встреченный, увы, не мной?