Осенний вздор

Людмила Сафонова
От того ли ночь холОдна,
Вновь дождит весь день, с утра,
Осень вырядилась модно,
И гуляет в дождь одна.

Плащ багряный шьет из кожи,
Златой нитью обошьет,
В шляпку перья вставить может,
И по лужам побредет.

На ногах сапожки блещут,
Отливая серебром,
А следы по лужам мечут,
Круг рисуя, небо, гром.

Осень, как весна приходит,
То ли гость здесь, то ли вождь,
Здесь и там гремит на своде,
И вбивает в землю дождь.

В ночь пригоршнями сбирает,
И с ладоней льет струей,
Дождевые капли тают,
Звуком шумным, вперебой.

Осень выгулялась смело,
Вклинив голос в общий хор,
Прозвучит и акапелла ,
Сбросив весь осенний вздор.