Мороси шепоток

Валентина Патронова
Брошу листы и вирши,
Не завершу труды.
Все поржавели вишни,
И не добыть руды.

Можно добрать осенних
Лоз виноградный дар -
Зрелый, без опасений
Терпкий пино-нуар.

Гроздь его на ладони
Слаще теперь, когда
Кое-что о Платоне
Молвит нам пустота.

Выйти на час в поместье
И задымить листву.
Что в этом райском месте
Скажем по существу?

Вилы, лопата, грабли,
Мороси шепоток...
Ежели сад ограблен,
То не страшит потоп.

Мир посреди разброда,
Осень, невмоготу.
Видимо, поработать
Время в Твоём саду.