Поруха

Сергей Субботин 74
Чудовища вокруг
Чудовища внутри
Бояться лучше всех
На то они и звери
Сожрут и не моргнут
Наплюй и разотри
На смех но не на грех
На запертые двери

Навесив ярлыки
Обмазав косяки
Кровавый оберег
Завета Моисея
Проклятие реки
Распятие руки
Варягтатарингрек
Дракона зубы сеял

Чудовищ урожай
В степи зажёг пожар
Да прибивал щиты
На царские ворота
От пашни до мошны
Нелепы немощны
Духовной нищеты
Опричная работа

Запазуху рубли
Кровавые текли
И на костях дворцы
Росли середь болота
В три тысячи дверей
Попрятали зверей
Бездетные отцы
Святого околота

И вот который век
Варягтатарингрек
Не пашет и не жнёт
Готовится к атаке
Кругом одни враги
Не видимо ни зги
Ни окон ни ворот
Ни огонька во мраке

Отчаянной души
Отчаянной глуши
Бескрайняя земля
Удобренная мясом
Чудовищный погост
И охраняет пост
Лукавая змея
Укутанная в рясу