Непривычно

Лена Мочалова
Так сложно быть самой собой -
Ломать и разрушать барьеры
Ведь всем ты кажешься стеной
И неприступною пантерой.

Ты не зависишь от других
И в жизни - всё у тебя чётко
Подальше держишься от злых
Не заливая горе водкой.

Стремишься к цели, как всегда
И большинство об этом знает
Снаружи - как осколок льда
А в сердце - этот лёд весь тает.

Но слабость в жизни - ни к чему
Быть сильной - вот какое кредо
Ты мягкость загоняешь в тьму
Себя навеки в этом предав.

Так было очень много лет
Но лишь любовь сняла оковы
Мне подарив добро и свет
Сорвав все прежние затворы.

И с этих пор, я - та, кто есть:
Нежна, ранима, романтична
Признать в себе всё это - честь
Хоть и до боли - непривычно.