Царица-ночь

Надежда Фролова Вадана
I. Спит ночь на пологе земли,
Парит туманом безмятежно.
Забытый день уходит прочь…
И память стёртая в пыли
На полки брошена небрежно...
Всё канет в ночь… Царица-ночь!

Пр. А ещё не дошла я до края,
Где кончаются наши пути.
Но ночные костры догорают -
И мне некуда больше идти…
Для меня свет потерян, песчинкой
Затерялась во мраке ночном.
Дни мои застывают картинкой
В черно-белом фильме немом.

II. Часов старинных бой глухой
На блоки время перемелет
И образ твой сотрёт совсем…
Злодейка-ночь даёт покой
И серебром туманы стелет,
Царица-ночь, мой сладкий плен.

Пр. А ещё не дошла я до края,
Где кончаются наши пути.
Но ночные костры догорают -
И мне некуда больше идти…
Для меня свет потерян, песчинкой
Затерялась во мраке ночном.
Дни мои застывают картинкой
В черно-белом фильме немом.

28.04.2004