Полынная горечь стиха

Николай Андреевич Пархоменко
Поэты идут по российским дорогам,
Куда – не подскажет никто.
Твердят, что поэты – любимчики Бога,
Но вот не понятно, за что.

По-разному пишут о жизни поэты,
Особый подход ко всему,
Но каждый имеет и знаки – приметы,
Присущие только ему.

Конечно же, каждый свой почерк имеет,
На мир по-иному глядит,
Но только лишь то описать он сумеет,
Что душу ему бередит.

В стихах изливается каждый, как может,
И в этом не вижу греха,
А мне почему-то милей и дороже
Полынная горечь стиха.
31.08.2015