Письмо

Валентина Скопинцева
           * * *

Как мало мне от жизни надо.
Одно письмо. Всего-то, лишь.
          одно!
И радуга взметнет над мокрым
          садом
Внезапно, семицветное крыло!

Хочу из всех твоих печальных
          дум
Забрать себе хотя бы половину.
 А если счастье вдруг, придет
          на ум
 Одна бы я, была бы в том
          повинна.

 Хочу я радостью твоей быть
          совершенной
 И на заре, порой, тихонько
          сниться.
 А в книге, что читаешь
        ежедневно
 Быть первой и последнею
       страницей.