Рябина

Николай Андреевич Пархоменко
Растёт у дома дивный куст рябины,
Растёт – цветёт уже который год.
Как говорят поверья и былины,
Она весь дом от бедствий бережёт.

От тяжести плодов согнулись ветки.
Весомость их бросается в глаза.
По урожайности рябины наши предки
Могли погоду точно предсказать.

Рябина в зиму очень бережливо
Закладывает гроздья в закрома,
А, значит, осень выдастся дождливой
И долгою и строгою зима.
12.09.15