Как бы я хотела превратиться в фею

Татьяна Балясникова
Как бы я хотела превратиться в фею,
Утром просыпаться в лепестке-постели.
Встать, росой умыться, съесть пыльцы на завтрак,
Полетать над лугом, нюхать поля запах.

Как бы мне хотелось, маленьким стать гномом,
Жить под пнём дубовым, скрытым мхом зелёным,
Другом быть для зайцев и игривых белок,
Вить для птичек гнёзда из ивовых веток.

Как бы я мечтала, превратиться в птицу,
Улететь из дома, чтоб остановиться,
Где душа захочет, сердце где прикажет,
Чтоб весь мир увидеть я б смогла однажды.

А ещё мечтаю, стать простым ребёнком,
А не просто куклой с книжной старой полки,
Я хочу, чтоб мама целовала в щёки,
Чтоб пекла оладьи, и орехи щёлкать.

Чтоб весь день с друзьями во дворе носиться,
Чтоб на солнце рдели две тугих косицы,
Чтоб на ужин звали, если загулялась,
Чтоб со мною мама на ночь оставалась.

Чтобы сны цветные не пугали куклу,
Маме одеялом поплотней укутать,
Не мешало б, впрочем, я б не возражала,
Даже если б просто рядышком лежала.

Потому, что большей нет мечты для куклы,
Знать, что мама хочет взять тебя на руки,
И не выпускает из своих объятий, -
А о большем даже не о чем мечтать мне!