Не спится

Екатерина Сау
Час ночи на часах
Стрелки куда-то спешат. 
Очень хотелось мне спать,
Но мысли в голове шуршат.

Я вижу прохожие лица. 
Спешат они на работу.
Спешат они на учебу.
У всех есть свои заботы...

И именно в час ночи
Мне хочется думать о жизни, 
О том, чего мало и всё,
Чего я хочу добиться.

Я думаю, что же мне делать,
Какой поворот мне выбрать,
Что стоит мне взять в привычку,
А что я должна отвергнуть

И нет в этих строчках
Какой-то всевышней мысли.
Не найдёшь ты  тут «заумных» рифм
О смысле моей жизни.

И на часах час ночи,
Ах нет, уже чуточку больше.
И мысли уже поутихли...
Спасибо, на этом закончу.