Розовые очки

Александр Иванченко 2
Розовые очки я не ношу давно:
Мне цвета натуральные видеть дано,
Оценивать реально все аспекты
И радостные салютов в небе спектры.

Дни мрачные, чёрные, цветные -
Всё бывает, и мечты голубые,
Но не стоит впадать в самообман,
Ведь жизнь наша - триллер, не роман.

А розовый цвет идёт молодым,
Мечты их цветные, цветной в моде дым,
Для тех, кому нравятся грёзы о счастье,
И-то лишь, пока не достало ненастье.

Когда серой мглой всё затянет кругом,
И кажется - "розовый рай" за бугром...
На самом же деле, он будет, но там,
Где делаешь всё для того, ты, и сам.

09.10.19 г.