В осеннем ритме

Ольга Грубская
Сентябрьский день горит костром
И, будто искры,
В прощальном ритме болеро
Кружатся листья.
Сквозь паутины кружева —
Сочится просинь.
В полях — пожухлая трава,
Хлебов колосья...
Печален птичьих стай полёт.
Купаясь в сини,
Льёт бабье лето тёплый мёд
В настой полыни...