Пахло звездами и клевером

Лёля Лихт
Пахло звездами и клевером,
Томной пряною волной,
Ночь устроилась под деревом
Под багряною луной.

Шелестели пташки в веточках,
Кошка вышла в свет луны,
Паучки вязали сеточки
Между прутьев бузины.

Ты с неясною тревогою,
Обернулась в тёплый плед
И глазами с поволокою
Посмотрела лету вслед.