Коррида

Татьяна Чиженкова
Мне сады приснились рая,
Моря ласковый прибой,
Андалусия живая
И не виденная мной.

Бой, коррида затихала,
Боль, отчаянье быка
Для последнего удара
Занесенная рука.

Я встаю, перед глазами
Пятна крови на песке
И кинжал горит кровавый
В молодой такой руке.

Выхожу и плачу верно,
На душе тоска и вздор,
Вслед за мной вошел в таверну
Сам герой тореадор.

Весел и почти безгрешен
В поединок рвется вновь.
Вьются кудри у повесы,
И в глазах горит любовь.

"На корриде и в таверне
Победитель ты так что ж,
Неуверенно и скверно
Надо мной заносишь нож'.

Вызов твой приму зачем-то,
И скажи попробуй нет
В зажигательном фламенко
С переливом кастаньет.