Край родной

Валерий Щербаков
Запах нежный, хвойный запах,
В нём таёжный аромат.
Утром сосны в жёлтых шляпах,
Алым выкрасит верхушки их закат.

Звуки слышатся повсюду,
Шум воды исходит от реки.
То мелодии к таёжному этюду,
Как они прекрасны, как они легки!

Стуки дятла по коре кедровой,
Щебет птиц на разные тона.
Крик орлиный дополняет звуки нотой новой,
У мошкИ здесь даже есть своя струна.

Нет красивей мест родных таёжных,
Нет прекрасней края на Земле.
Спросят: «Чтобы выбрал ты из мест возможных?»
Я б ответил: «Край таёжный лишь по сердцу мне».