Жизнь понятий

Юрий Тютюников
Любые понятия многоэтажны,
В мышлении их сущность разнообразна.
Каждое понятие имеет гибкость
В отношении людей, как клеймо – липкость.

В себе тайну недоопределённости храня,
В логике понятия - на вершине бытия.
При обращении с ними крайне игривом
Становятся они противоречивыми.

Превращаются понятия в пустой звон,
Если нарушается их жизни закон.