Теперь всё чаще смотришь на закаты

Людмила Трофимова 3
Теперь  всё  чаще  смотришь  на  закаты
И  чаще  хочешь  слушать  тишину,
И  что-то  ищешь  в  облаках  пернатых,
Забыв  на  миг  земную  суету.
И  всё  прощая  миру,  вдруг  спросонок
Куда-то  рвётся  грешная  душа,
И  чаще  плачет  в  той  душе  ребёнок,
Обидой  и  бессилием  держа
Здесь  на  земле,  что  полита  слезами,
И  где  ещё  кому-то  дорог  ты,
И  что  ещё  пока  щедра  дарами,
И  где  ещё  пока  цветут  цветы,
Тобой  посаженые,  выросшие  в  силу,
И  давшие  уже  свои  ростки...
О  боже,  как  земля  в  цвету  красива!
И  облака  на  небе  как  легки!