А снег, как лебедь в лебеду - песня

Любомирская Лидия
А СНЕГ, КАК ЛЕБЕДЬ В ЛЕБЕДУ

Уснули ёжики в саду,
Из листьев гнёздышки устроив,
И снег, как лебедь в лебеду –
Упал, чтоб отдохнуть в покое.

В зелёных травах – белый снег,
А листья жёлтые трепещут…
День ото дня всё холодней.
Дней до зимы теперь всё меньше.

Мне золотую осень жаль –
Что и она от нас уходит.
Роняя нА сердце печаль,
Поникли астры в огороде.

Но ягоды в кистях рябин
От холода сильней краснеют.
И пахнет снег, как розмарин,
И вечер от того нежнее.

А в сумерках и перед сном –
Покой в душе и радость в сердце.
И осень кажется весной,
А снег – похожим на младенца...


*Эти стихи, исполненные песней Владимиром Родионовым, можно прослушать
на сайте Изба-Читальня, или здесь: https://clck.ru/JfVpL