Гиацинт

Михаил Володимиров
Бог Аполлон и Гиацинт
В дни младости своей
Метали, как атлеты, диск,
Кто дальше и сильней…

Когда черёд его настал,
Диск бросил Аполлон,
И другу в голову попал
Случайно диском он…

Сраженный Гиацинт упал.
И - кровь из головы.
Так и осталась на кудрях,
Как алые цветы…

И нынче радугой цветов
Он заполняет сад…
Всем гиацинт дарить готов
Чудесный аромат…


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)